Marhaban yaa Ramadhan

bismillah alhamdulillah yaAllah di pertemukan lagi dengan bulan suci nan penuh berkah yakni Ramadhan tahun ini harus banget lebih baik dan maju dari tahun lalu berbuatlah sebaik-baiknya, dan beranggapanlah jika ini adalah ramadhan terakhir kita membuat perencanaan dan target yang terfokus sangat dianjurkan karena dengan adanya fokus, diri kita menjadi lebih terarah dan biasanya lebih […]

Read More Marhaban yaa Ramadhan

IBF

bismillah okay tepat sepekan yang lalu gw ke IBF, tanggal 19 April 2018. well, ini adalah tahun kedua IBF diadain di JCC, setelah beberapa tahun silam rutin di ISTORA Senayan. sejak IBF pindah ke JCC,mereka bikin tiket masuk yang harganya  ga mahal ko cuma 5.000 hehe gw kesana ba’da zuhur sama temen gue, sengaja milih […]

Read More IBF

pendosa

bismillah sungguh diri ini bukan siapa-siapa bukan pula apa-apa … diri ini tak sebaik yang orang kira namun tak pula seburuk yang kau duga … aku tak secerdas Aisyah yang mampu mengumpulkan begitu banyak hadits tak pula sedermawan ibunda Khadijah yang merelakan hartanya dijalan dakwah … aku hanya wanita akhir zaman, yang sedang berperang melawan […]

Read More pendosa

mncrgknskl

bismillah Manajemen Waktu setelah menyelesaikan buku #mncrgknskl karya ust Salim A Fillah dn ust Zaky A Rifa’i, aku jadi merasa bahwa diri ini jauh sekali dari kata sempurna atau setidaknya ideal. Banyak sekali “tamparan” serta “semprotan” yang diungkapkan melalui bahasa santun oleh ust Zaky, khususnya perihal masa muda pastinya untuk anak muda. Menyoal waktu, ialah […]

Read More mncrgknskl

archery

bismillah udah hampir 3 bulan gue latihan panahan di YISC AL AZHAR selama itu pula banyak sekali hal yang gue pelajari karena panahan itu melatih kekuatan, fokus, dan kesabaran well, gw gakmau cerita awalnya gimana bisa ikut panahan, karena alasan satu-satunya ya karena itu perintah Nabi SAW gw cuma mau share sedikit cerita panahan sabtu […]

Read More archery

mari selesaikan

bismillah mari selesaikan apa yang telah kita mulai ngga muluk-muluk untuk saat ini skripsi didepan mata, udah nunggu buat dikelarin ngga ada waktu lagi buat leyeh-leyeh atau santai-santai ngga ada waktu lagi buat kebanyakkan excuse karena insyaaAllah september ini bakal ajak mama papa ke jiexpo sebagai undangan wisudawan remember, everytime i get lazy,  just imagine […]

Read More mari selesaikan

annual event book sale

bismillah setiap hampir pertengahan tahun, pasti selalu ada annual event yang menyelenggarakan bazar buku dengan diskon besaaar besaran sebut aja BigBadWolf dan IslamicBookFair buat gue, IBF adalah A-MUST-NOT-MISSED-EVENT, bagaimanapun kondisi kantong gw (re:keuangan) alhamdulillah, detik gw hijrah pasca kelulusan SMA dan masuk kuliah, detik itu juga gw mengenal IBF, ga pernah gw lewatin tuh IBF […]

Read More annual event book sale